Échange de protéine | Tilapia au beurre noisettes et épices fumées sur plaque
avec légumes d'automne et amandes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Échange de protéine | Tilapia au beurre noisettes et épices fumées sur plaque
avec légumes d'automne et amandes
Cette plaque est spectaculaire pour plus d'une raison. Tout d'abord, les couleurs des choux de Bruxelles, radis et pommes de terre. Ensuite, les saveurs de beurre du poisson relevé de citron et d'amandes croquantes. Enfin, ce repas est spectaculairement facile à faire!
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 15ml Ail haché
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Citron
- 450g Pommes de terre
- 100g Radis
- 25g Amandes
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Amandes • Lait • Tilapia
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
430 mg
Glucides
62 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
12 g
Préparation

Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Continuer la cuisson
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Couper les radis en quartiers de ½ po.
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles, les radis et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les choux de Bruxelles et les radis.
- Enfourner 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Finir la cuisson
Assécher la morue. Assaisonner avec ⅔ des épices et un filet d’huile; S-P.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter la morue* et cuire 8 à 10 min, en ajoutant les amandes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

Faire le beurre noisette
- Entretemps, couper le citron en quatre.
- Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 30 sec à la fois (surveiller de près, peut brûler rapidement).
- Incorporer l’ail, le jus de jusqu’à 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le tilapia et les légumes entre les assiettes.
- Arroser avec le beurre noisette.
- Garnir avec les amandes et les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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