Entrecôte de bœuf nourri à l'herbe avec huile de citron grillé
sur orzotto rustique et broccolinis rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
1160 /portion
Entrecôte de bœuf nourri à l'herbe avec huile de citron grillé
sur orzotto rustique et broccolinis rôtis
«Per due» veut dire pour deux en italien. Voici le parfait souper de steak à préparer et à savourer ensemble. Les secrets de chef font la différence: faire une huile de citron aux herbes sur la cuisinière et mélanger des tomates cerises rôties au four dans l'orzo.
Nous vous enverrons:
- 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
- 280g Tomates cerises multicolores
- 1 Citron
- 2 Gousses d’ail
- 1 Botte de broccolinis
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 14g Persil
- 140g Orzo
- 30ml Demi-glace de légumes
- 5g Épices En Italie (basilic, sel, tomate en poudre, fenouil concassé, origan, marjolaine, oignon, paprika, romarin, sucre, graines de céleri, huile de canola, poivre noir, chili, ail)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Huile d’olive
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
460 mg
Glucides
75 g
Sucres
10 g
Protéines
74 g
Fibres
8 g
Préparation
Faire l’orzotto
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Hacher finement l’ail.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail, les échalotes et l’orzo. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace et 2 tasses d’eau (3 tasses pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l’orzo soit al dente.
- Si l’orzotto semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, en remuant sans arrêt, jusqu’à la consistance voulue.
Rôtir les broccolinis et les tomates
- Entretemps, jeter les extrémités des tiges des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis et les tomates avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Faire l’huile de citron
- Entretemps, zester et couper le citron en deux sur la largeur.
- Retirer les feuilles de persil des tiges; hacher finement les feuilles.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les citrons, côtés coupés vers le bas, et saisir 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
- Transférer dans un bol et réserver la poêle.
- Une fois refroidis, presser les citrons et incorporer le persil, le zeste de citron et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
Cuire le steak
- Assécher le steak. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Terminer et servir
- À la casserole d’orzotto, incorporer les tomates.
- Répartir l’orzotto entre les assiettes.
- Déposer les broccolinis et le steak sur le dessus.
- Arroser avec l’huile de citron. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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