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Entrecôte de bœuf nourri à l'herbe avec huile de citron grillé

sur orzotto rustique et broccolinis rôtis

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

1160 /portion

«Per due» veut dire pour deux en italien. Voici le parfait souper de steak à préparer et à savourer ensemble. Les secrets de chef font la différence: faire une huile de citron aux herbes sur la cuisinière et mélanger des tomates cerises rôties au four dans l'orzo.

Nous vous enverrons:

  • 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 280g Tomates cerises multicolores
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de broccolinis
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 14g Persil
  • 140g Orzo
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 5g Épices En Italie (basilic, sel, tomate en poudre, fenouil concassé, origan, marjolaine, oignon, paprika, romarin, sucre, graines de céleri, huile de canola, poivre noir, chili, ail)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Huile d’olive
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
460 mg
Glucides
75 g
Sucres
10 g
Protéines
74 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire l’orzotto

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail, les échalotes et l’orzo. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace et 2 tasses d’eau (3 tasses pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l’orzo soit al dente.

  • Si l’orzotto semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, en remuant sans arrêt, jusqu’à la consistance voulue.

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Rôtir les broccolinis et les tomates

  • Entretemps, jeter les extrémités des tiges des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis et les tomates avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Faire l’huile de citron

  • Entretemps, zester et couper le citron en deux sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de persil des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les citrons, côtés coupés vers le bas, et saisir 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils caramélisent.

  • Transférer dans un bol et réserver la poêle.

  • Une fois refroidis, presser les citrons et incorporer le persil, le zeste de citron et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

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Cuire le steak

  • Assécher le steak. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Terminer et servir

  • À la casserole d’orzotto, incorporer les tomates.

  • Répartir l’orzotto entre les assiettes.

  • Déposer les broccolinis et le steak sur le dessus.

  • Arroser avec l’huile de citron. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.

Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.