Étouffée de crevettes
avec zucchinis rôtis et pain à l'ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
620 /portion
Étouffée de crevettes
avec zucchinis rôtis et pain à l'ail
L'étouffée est un plat de la cuisine louisianaise débordant de fruits de mer et de légumes qui mijotent dans une seule casserole. Les enfants prendront plaisir à tremper la ciabatta au beurre à l'ail dans la savoureuse sauce tomate.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Zucchinis verts
- 3 Gousses d’ail
- 300ml Sauce tomate
- 2 Baguettines ciabatta
- 20g Mélange Bouquet de citron (farine de blé enrichie,paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de tournesol,arôme de citron,chili,feuilles de laurier,huile de citron)
Contient : Orge • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Grande poêle à bord haut
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1910 mg
Glucides
69 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
4 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Hacher grossièrement l’ail.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en dés moyens.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
Faire le beurre à l’ail
- Dans un petit bol, faire fondre 6 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer ½ de l’ail.
Commencer l’étouffée
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et l’ail restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les zucchinis et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés.
- Ajouter les épices et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter ½ tasse d’eau; S-P. Cuire 2 à 3 min, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.
Faire le pain à l’ail
- Entretemps, couper les pains ciabatta en deux sur l’épaisseur.
- Disposer sur une plaque et badigeonner avec le beurre à l’ail; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à être croustillants.
- Laisser tiédir.
Terminer l’étouffée
- Entretemps, à la poêle, ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Ajouter la sauce tomate et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites; S-P.
Dresser les plats
- Répartir l’étouffée entre les bols.
- Servir les pains à l’ail (couper en trois sur la largeur) à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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