Fettucines Alfredo aux crevettes
avec poivrons et légumes feuillus
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
640 /portion
Fettucines Alfredo aux crevettes
avec poivrons et légumes feuillus
Tout le monde aime les pâtes Alfredo, alors faites-leur plaisir sans plus tarder! Le grana padano râpé, la crème et le beurre forment la base de la sauce succulente. Ajoutez des crevettes pour les protéines, puis des poivrons sautés et des légumes feuillus pour les légumes.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Poivrons
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 15ml Ail haché
- 340g Fettucines
- 60ml Crème
- 50g Grana padano (contient présure)
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1360 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
Cuire les poivrons et les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Faire la sauce
- À la poêle, ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre et ½ du fromage; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Mélanger les pâtes et servir
- À la poêle, incorporer les pâtes.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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