Fettucines Alfredo aux crevettes
avec salade de bébé laitue en accompagnement
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Fettucines Alfredo aux crevettes
avec salade de bébé laitue en accompagnement
Rien de plus agréable que d'entortiller sa fourchette autour de fettucines Alfredo: sauf attraper une crevette dodue avec cette fourchette. Cette version aux fruits de mer présente un côté crémeux qui contraste délicieusement avec la salade aux concombres croquants.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Gousses d’ail
- 2 Concombres
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 340g Fettucines
- 50g Grana padano (contient présure)
- 120ml Crème
- 15g Épices Histoires de pêche (poivre noir, feuilles d’aneth, sel, paprika, poivron rouge, persil, ail, sucre, basilic, écorce de citron, oignon, graines d’aneth, huile de tournesol, citron en poudre)
Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1130 mg
Glucides
73 g
Sucres
4 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P.
- Incorporer la bébé laitue et les concombres.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre, ½ du fromage et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
- Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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