Fettucines Alfredo aux crevettes
avec poivrons et légumes feuillus
            Temps de cuisson
        
        15 minutes
            Portions
        
        4
Calories
        620 /portion
Fettucines Alfredo aux crevettes
avec poivrons et légumes feuillus
Tout le monde aime les pâtes Alfredo, alors faites-leur plaisir sans plus tarder! Le grana padano râpé, la crème et le beurre forment la base de la sauce succulente. Ajoutez des crevettes pour les protéines, puis des poivrons sautés et des légumes feuillus pour les légumes.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Poivron
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Gousses d’ail
- 340g Fettucines
- 50g Grana padano (contient présure)
- 60ml Crème
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Grande casserole
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Passoire
							
                    
								2 c. à s. Beurre
							
                    
								Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            21 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            10 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1360 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            74 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            6 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            36 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                4 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Cuire les pâtes
                    
                    - Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
 
                
                        Mise en place
                    
                    - Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Hacher grossièrement l'ail.
 
                
                        Cuire les poivrons et les crevettes
                    
                    - Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
 
                
                        Faire la sauce
                    
                    - À la poêle, ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre et ½ du fromage; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
 
                
                        Mélanger les pâtes et servir
                    
                    - À la poêle, incorporer les pâtes.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
 
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