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Fettucines frais en sauce Alfredo rapido

avec salade de kale croquante

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

Les fettucines frais sont votre billet. La destination? Alfredoland, un endroit délicieusement crémeux et fromagé où tous vos soucis disparaissent. Cette recette vous y amène en seulement 10 minutes, avec une salade à la vinaigrette balsamique en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 150g Mélange de salade copieux (chou, brocoli, kale, choux de Bruxelles)
  • 100g Radis
  • 14g Persil
  • 225g Fettucines frais
  • 1g Sel à l'ail
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 60ml Crème

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
960 mg
Glucides
77 g
Sucres
7 g
Protéines
21 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Réserver la casserole.


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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un bol moyen, mélanger la salade, les radis, ½ du persil et la vinaigrette; S-P.

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Faire la sauce

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); poivrer.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


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Mélanger les pâtes

  • À la casserole, ajouter les pâtes, le sel à l’ail et ½ du fromage.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le persil et le fromage restants.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!