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Filet de porc fumé

salade estivale croquante avec fromage de chèvre et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Nous plongeons à fond dans l'armoire aux épices. Paprika fumé, cumin, coriandre et clous de girofle enrobent le filet de porc juteux. Créez une explosion de contrastes avec une salade keto à base de haricots jaunes et d'asperges blanchis, agrémentés de fromage de chèvre crémeux et d'amandes grillées.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 200g Haricots jaunes
  • ½ Botte d’asperges
  • 25g Amandes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Fromage de chèvre
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Amandes • Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
150 mg
Glucides
17 g
Sucres
6 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
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Griller les amandes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Chauffer une poêle moyenne allant au four sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire le porc

  • Assécher le porc. Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois sur la largeur en biseau.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.


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Blanchir les légumes et faire la salade

  • Ajouter les haricots et les asperges à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée.

  • Une fois refroidis, égoutter et assécher.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P. Incorporer les légumes et les amandes.

  • Garnir avec le fromage.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.