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Filet de porc rôti au bourbon

avec sauce BBQ et succotash d'edamames

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Une note fumée de bourbon sur le filet de porc et une sauce BBQ faite à la poêle avec les sucs de cuisson signent ce souper typiquement américain. Le succotash est un accompagnement classique mariant maïs frais, edamames et poivrons à du vinaigre de cidre acidulé.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 2 Poivrons
  • 1 Épi de maïs
  • 50g Oignons en dés
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Moutarde • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
930 mg
Glucides
34 g
Sucres
16 g
Protéines
50 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le porc. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Transférer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle; laisser les sucs dans la poêle..

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Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Couper les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).

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Faire le succotash

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons, le maïs et les edamames. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

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Faire la sauce

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter la sauce BBQ et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le succotash entre les assiettes.

  • Déposer le porc sur le dessus et arroser avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.