Filet de porc rôti au bourbon
avec sauce BBQ et succotash d'edamames
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Filet de porc rôti au bourbon
avec sauce BBQ et succotash d'edamames
Une note fumée de bourbon sur le filet de porc et une sauce BBQ faite à la poêle avec les sucs de cuisson signent ce souper typiquement américain. Le succotash est un accompagnement classique mariant maïs frais, edamames et poivrons à du vinaigre de cidre acidulé.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 2 Poivrons
- 1 Épi de maïs
- 50g Oignons en dés
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Moutarde • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
930 mg
Glucides
34 g
Sucres
16 g
Protéines
50 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le porc
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le porc. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle; laisser les sucs dans la poêle..
Mise en place
- Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper en dés moyens.
- Couper les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).
Faire le succotash
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons, le maïs et les edamames. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Faire la sauce
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter la sauce BBQ et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Dresser les plats
- Répartir le succotash entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus et arroser avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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