Filets de porc masala sur le BBQ
avec crème sure à la menthe et salade de choux-fleurs rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Filets de porc masala sur le BBQ
avec crème sure à la menthe et salade de choux-fleurs rôtis
Ça sent l'été! Les tranches de porc frottées aux épices masala sont juteuses à souhait. Rien de plus keto que de les accompagner d'une salade ultra-colorée, à base d'oignons rouges marinés, de choux-fleurs rôtis et de feuilles de menthe dans une vinaigrette à la moutarde.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 14g Menthe
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Tête de chou-fleur
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Vinaigre de cidre
- 43ml Crème sure
- 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
960 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Retirer le cœur du chou-fleur; couper la tête en petits fleurons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Griller le porc
- Entretemps, assécher le porc* et arroser d’huile. Frotter avec les épices restantes; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 10 à 12 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, rincer les oignons sous l’eau froide et les assécher.
- Dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ⅓ de la menthe; S-P.

Faire la salade
- Au bol d’oignons, incorporer en fouettant la moutarde et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue , les choux-fleurs et ½ de la menthe restante.

Dresser les plats
- Répartir le porc et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec la menthe restante.
- Servir la crème sure à la menthe à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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