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Filets de porc masala sur le BBQ

avec crème sure à la menthe et salade de choux-fleurs rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Ça sent l'été! Les tranches de porc frottées aux épices masala sont juteuses à souhait. Rien de plus keto que de les accompagner d'une salade ultra-colorée, à base d'oignons rouges marinés, de choux-fleurs rôtis et de feuilles de menthe dans une vinaigrette à la moutarde.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 14g Menthe
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 43ml Crème sure
  • 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
960 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Retirer le cœur du chou-fleur; couper la tête en petits fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Griller le porc

  • Entretemps, assécher le porc* et arroser d’huile. Frotter avec les épices restantes; S-P

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 10 à 12 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, rincer les oignons sous l’eau froide et les assécher.

  • Dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ⅓ de la menthe; S-P.


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Faire la salade

  • Au bol d’oignons, incorporer en fouettant la moutarde et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue , les choux-fleurs et ½ de la menthe restante.

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Dresser les plats

  • Répartir le porc et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec la menthe restante.

  • Servir la crème sure à la menthe à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.