Fricassée aux crevettes à la façon du Sud
avec maïs frais et poivrons
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Fricassée aux crevettes à la façon du Sud
avec maïs frais et poivrons
Le Sud sait comment célébrer l’été. Rejoignez la fête avec des touches de couleur grâce au maïs tendre, au poivron doux et aux edamames, le tout accompagné de crevettes au beurre. Ce plat kéto tout-en-un est relevé par du thym frais et une touche de citron.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 1 Poivron
- 1 Citron
- 2 Épis de maïs
- 4g Thym
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Demi-glace de légumes
Contient : Lait • Crevettes • Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
560 mg
Glucides
55 g
Sucres
20 g
Protéines
48 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
- Retirer les grains de maïs des épis.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Retirer les feuilles de thym des tiges.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.

Commencer la fricassée
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons et le maïs; S-P. Faire sauter 5 à 7 mins, en ajoutant 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les poivrons soient tendres; S-P.

Finir la fricassée
- À la poêle, ajouter les crevettes, le thym, les edamames, la demi-glace, le jus de citron et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir la fricassée entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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