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Fusillis à la saucisse de porc et pesto de tomates crémeux

avec zucchinis rôtis et feta émietté

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

850 /portion

Les habitués savent à quel point notre pesto de tomates séchées est délicieux. On l’utilise ici pour rehausser une sauce crémeuse. Ce souper de famille de fusillis combine la richesse de la chair à saucisse de porc italienne, le goût salé du feta émietté et la délicatesse des zucchinis rôtis—pas mal pour une recette prête en 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 3 Zucchinis verts
  • 60ml Pesto de tomates séchées
  • 340g Fusillis
  • 120ml Crème
  • 60g Feta
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Noix de cajou • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1230 mg
Glucides
77 g
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Trancher finement les zucchinis sur la largeur en biseau.

  • Dans un petit bol, émietter le fromage. Incorporer un filet d’huile et une pincée des épices.

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Rôtir les zucchinis

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et ⅔ des épices restantesS-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Saupoudrer avec le fromage.

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Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire la chair à saucisse et faire la sauce

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

  • Ajouter la crème et le pesto. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Assaisonner avec les épices restantes.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Servir les zucchinis à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.