Fusillis pesto rosso à la chair à saucisse
avec courge musquée et noix de Grenoble
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
770 /portion
Fusillis pesto rosso à la chair à saucisse
avec courge musquée et noix de Grenoble
Ce plat de pâtes cache bien son jeu. Il regorge de toutes sortes de réconforts, allant de la chair à saucisse dorée aux spirales des fusillis. Sans oublier les tomates fraîches en dés et les noix de Grenoble légèrement croquantes incorporées dans la sauce au pesto rouge.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 2 Tomates
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 3 Gousses d’ail
- 300g Courge musquée en dés
- 340g Fusillis
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Noix de Grenoble • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1330 mg
Glucides
83 g
Sucres
10 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d'eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en petits dés.
- Hacher grossièrement l'ail.

Commencer la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.
- Ajouter l'ail et les noix de grenoble. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la chair à saucisse et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.

Finir la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les tomates, le pesto et ½ de l'eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que la chair à saucisse* soit bien cuite et que la courge ait ramolli.
- Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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