Galettes de boeuf à la sauce thaïe
avec salade de carottes et riz au jasmin
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
780 /portion
Galettes de boeuf à la sauce thaïe
avec salade de carottes et riz au jasmin
Agréable à faire, et encore plus à manger, ce souper thaï vous assure de la présence des enfants dans la cuisine, du début à la fin. Ils peuvent vous aider à faire les galettes à base de bœuf haché, carottes râpées et sauce chili sucrée, à préparer la salade et à répartir le riz au jasmin chaud entre les assiettes.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 400g Carottes nantaises
- 4 Concombres
- 30ml Vinaigre de riz
- 30g Panko
- 320g Riz au jasmin
- 60ml Sauce chili sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1170 mg
Glucides
94 g
Sucres
17 g
Protéines
33 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, râper ½ des carottes; couper la ½ restante en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les carottes râpées, ½ de la sauce chili et ¾ des épices; S-P.
- Former 8 galettes.
Cuire et enrober les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 8 à 12 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, en badigeonnant avec la sauce chili restante à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et enrobées.
Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger les concombres, le vinaigre, les carottes tranchées, les épices restantes et 3 c. à s. d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz, la salade et les galettes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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