Galettes de bœuf grillées style pub
sur salade de petits pois et menthe avec vinaigrette à la moutarde
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Galettes de bœuf grillées style pub
sur salade de petits pois et menthe avec vinaigrette à la moutarde
Bienvenue à votre pub préféré! Le souper sera délicieusement British (et faible en glucides) avec une salade de petits pois, radis et menthe fraîche dans une vinaigrette cidre-moutarde. Et rassasiant avec du boeuf haché grillé enrichi d'oeuf et de farine d'amandes.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 14g Menthe
- 100g Radis français
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30g Farine d’amandes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 150g Petits pois
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 8g Levure alimentaire
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
770 mg
Glucides
24 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement ¾ des feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Dans un petit bol, mélanger les pois et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Couvrir d’une pellicule plastique. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.

Préparer les galettes
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).

Griller les galettes
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moutarde, la levure alimentaire et ¼ tasse d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les radis, les pois, la menthe hachée et la bébé laitue.

Dresser les plats
- Répartir les galettes et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!

Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$