Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Galettes de bœuf style bistro avec sauce au poivre

radis melon d'eau et brocolis rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

On donne une touche bistro à ces galettes de bœuf. Elles sont rehaussées d'herbes de Provence et d'une demi-glace au beurre et au poivre créant une profusion de saveurs. De plus, elles sont enrichies de flocons d'avoine et d'oeuf, secret d'un festin de sucres lents.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Tête de brocoli
  • 1 Radis melon d’eau
  • 4g Herbes de Provence
  • 40g Flocons d'avoine
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 2.5g Grains de poivre

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Avoine • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
540 mg
Glucides
36 g
Sucres
9 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Peler et couper le radis melon d'eau en quartiers de ¼ po.

  • Dans un grand bol, mélanger le chou, et un filet d’huile; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis, les radis melon d'eau avec un filet d’huile et ½ des herbes de Provence; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant et en ajoutant le chou à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

a picture
Préparer les galettes

  • Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’avoine, les herbes de Provence restantes, 1 oeuf (doubler pour 4 portions) et ½ de l’échalote; S-P.

  • Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).

a picture
Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


a picture
Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les grains de poivre et les échalotes restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la moutarde, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Réduire le feu à doux et ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en bougeant la poêle dans un mouvement circulaire, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les galettes entre les assiettes.

  • Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!

a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.