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Galettes de porc vietnamiennes

sur salade croquante à la menthe

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Inspirées d'une spécialité d'Hanoï, ces savoureuses galettes de viande s'accompagnent d'un plaisir particulier: les plonger dans une trempette acidulée. Oubliez les nouilles et servez-les sur une salade vietnamienne de feuilles de menthe, radis et concombres.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 14g Menthe
  • 3 Concombres
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 100g Radis
  • 150g Chou émincé
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 40g Flocons d'avoine
  • 60ml Sauce ponzu à la lime

Contient : Œufs • Avoine • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
1 ou 2 Œufs
Huile
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1160 mg
Glucides
46 g
Sucres
21 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer et rôtir les galettes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, l’avoine, ¾ des oignons, ¾ de l’ail et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 4 galettes* (doubler pour 4 portions).

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Trancher finement les radis.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges.


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Faire la sauce et la salade

  • Mettre les oignons restants dans un bol d’eau glacée et laisser reposer au moins 5 min, puis égoutter.

  • Dans un petit bol, fouetter le ponzu, la sauce chili et l’ail et les oignons restants et un filet d’huile.

  • Dans un autre grand bol, mélanger les concombres, les radis, le chou, la menthe et ½ de la sauce.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les galettes sur le dessus.

  • Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.