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Gambas al ajillo piquantes

avec asperges et tomates cerises

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

250 /portion

Les gambas al ajillo, ou crevettes à l'ail, sont un incontournable des tapas. Cuites avec des tomates cerises, elles sont relevées de flocons de chili et de paprika fumé, appelé pimentón en Espagne. Des quartiers de citron et du persil frais apportent la touche finale.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 280g Tomates cerises
  • ½ Botte d’asperges
  • 14g Persil
  • 1 Citron
  • 15g Ail rôti haché
  • 1g Flocons de piment
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1180 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
29 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les asperges

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter les extrémités des asperges; couper en trois sur la largeur en biseau.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 7 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Faire les gambas

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen.

  • Ajouter les flocons de piment (commencer avec ½ pour une saveur plus douce) et l'ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les crevettes et les tomates. Cuire 3 à 5 min, en écrasant légèrement les tomates, jusqu'à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

  • Hors du feu, incorporer le jus de citron et ½ du persil.

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Dresser les plats

  • Répartir les gambas et les asperges entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron et le persil restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.