Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Gemellis à la saucisse de porc et à l’ail rôti

avec légumes rouges et verts

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Notre chair à saucisse est déjà pré-assaisonnée, donc vous n’avez qu’à la faire cuire. Notre ail est quant à lui pré-rôti, afin que vous puissiez l’ajouter directement aussi, avec l’oignon (ouaip, pré-tranché) et les tomates cerises (de la taille parfaite). Bonus: les pâtes et les légumes cuisent dans la même poêle.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 100g Oignons rouges émincés
  • 280g Tomates cerises
  • 15g Ail rôti haché
  • 340g Gemellis
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1120 mg
Glucides
74 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes et les épinards

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Mettre les épinards dans une passoire.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, égoutter les pâtes sur les épinards et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.


a picture
Commencer la chair à saucisse

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse, l’ail et les oignons.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et presque bien cuite.


a picture
Faire la sauce et finir la chair à saucisse

  • À la poêle, ajouter les tomates.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant et en écrasant les tomates, jusqu’à ce que les tomates aient ramolli et que la chair à saucisse* soit bien cuite; assaisonner avec les épices.


a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et les épinards, ½ du fromage et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.