Gemellis frais en sauce rosé rapido
avec salade d'accompagnement
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Gemellis frais en sauce rosé rapido
avec salade d'accompagnement
Par rapido, on veut dire 10 minutes top chrono. Par frais, on veut dire des tubes torsadés de pâtes fraîches dans une sauce crémeuse à base de tomates fraîches. Par buon appetito, on veut dire vive le repas idéal de semaine.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 150g Mélange de salade copieux (chou, brocoli, kale, choux de Bruxelles)
- 50g Oignons en dés
- 2 Tomates
- 225g Gemellis frais
- 30ml Pâte de tomate
- 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 90ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
720 mg
Glucides
89 g
Sucres
13 g
Protéines
24 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Commencer la sauce
- Entretemps, couper les tomates en dés moyens.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, l’ail et les tomates. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

Faire la salade
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le mélange de salade et la vinaigrette; S-P.

Finir la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Ajouter les pâtes et ½ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!

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