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Gnocchis à la peperonata en une poêle

avec grana padano

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Voici la parfaite conclusion sans tracas à votre journée occupée. Oui, une soirée pâtes, mais vous n'aurez qu'à faire griller nos gnocchis, avant de les mélanger à une purée de poivrons rouges rôtis et à des légumes frais colorés, agrémentés d'une sauce au beurre.

Nous vous enverrons:

  • 1 Poivron
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 300g Gnocchi
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
920 mg
Glucides
68 g
Sucres
5 g
Protéines
16 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller les pâtes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pâtes et griller 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l'ajvar et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Ajouter les épinards et faire sauter 30 à 1 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


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