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Goodfood & Chef: Orechiettes à la chair à saucisse et au kale

avec parmigiano reggiano

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Bienvenu à Goodfood & Chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme le chef Laurent Dagenais de Montréal, dont l'approche toute simple a conquis plus de 1 million de fans. Il prépare un véritable classique de pâtes avec notre chair à saucisse aux épices italiennes et une tombée de légumes feuillus, relevée de flocons de piment et de citron.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 1 Botte de kale
  • 2 Gousses d’ail
  • 1g Flocons de piment
  • 225g Orecchiettes
  • 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1280 mg
Glucides
104 g
Sucres
11 g
Protéines
54 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Trancher finement l’ail.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

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Cuire les pâtes et le kale

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 1 min, ajouter le kale.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Cuire la chair à saucisse

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse et cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Ajouter l’ail et les flocons de piment (ajouter ½ pour un plat moins piquant).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le chair à saucisse* soit bien cuite.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et le kale.

  • Ajouter graduellement ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ du fromage.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé et chaud.

  • Ajouter ½ du jus de citron et cuire 1 à 2 min, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant et les quartiers de citron. Bon appétit!

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Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.