Goodfood voyage: Okonomiyaki au bacon du Japon
avec oignons verts et mayo furikake
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1030 /portion
Goodfood voyage: Okonomiyaki au bacon du Japon
avec oignons verts et mayo furikake
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le Japon, où l'okonomiyaki désigne un savoureux pancake (ici avec patate douce et chou). Le secret est dans la texture - et les garnitures.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 150g Mélange pour salade de chou
- 2 Oignons verts
- 450g Patates douces
- 90ml Mayonnaise
- 120g Farine tout usage
- 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)
Contient : Œufs • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Épluche-légumes
Râpe
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
940 mg
Glucides
99 g
Sucres
15 g
Protéines
20 g
Fibres
11 g
Préparation
Mise en place
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Peler les patates douces et les râper.
- Couper les tranches de bacon en trois sur la largeur.
Préparer la pâte
- Dans un bol moyen, mélanger 1 œuf, ⅓ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et la farine; S-P.
- Ajouter les patates douces, le mélange pour salade de chou, les bulbes d’oignons verts et ½ du furikake doux; mélanger délicatement jusqu’à incorporation.
Préparer et cuire les okonomiyakis
- Quelques uns à la fois, au besoin, déposer la pâte avec une cuillère pour former 4 crêpes rondes (doubler pour 4 portions) d’environ ¾ po d’épaisseur.
- Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crêpes et garnir avec les tranches de bacon en pressant légèrement.
- Cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Faire la mayo au furikake
- Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le furikake doux restant.
Dresser les plats
- Répartir les okonomiyakis entre les assiettes.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir la mayo au furikake à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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