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Goodfood voyage: Okonomiyaki au bacon du Japon

avec oignons verts et mayo furikake

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1030 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le Japon, où l'okonomiyaki désigne un savoureux pancake (ici avec patate douce et chou). Le secret est dans la texture - et les garnitures.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 150g Mélange pour salade de chou
  • 2 Oignons verts
  • 450g Patates douces
  • 90ml Mayonnaise
  • 120g Farine tout usage
  • 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)

Contient : Œufs • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Épluche-légumes
Râpe
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
940 mg
Glucides
99 g
Sucres
15 g
Protéines
20 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Peler les patates douces et les râper.

  • Couper les tranches de bacon en trois sur la largeur.


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Préparer la pâte

  • Dans un bol moyen, mélanger 1 œuf, ⅓ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et la farine; S-P.

  • Ajouter les patates douces, le mélange pour salade de chou, les bulbes d’oignons verts et ½ du furikake doux; mélanger délicatement jusqu’à incorporation.

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Préparer et cuire les okonomiyakis

  • Quelques uns à la fois, au besoin, déposer la pâte avec une cuillère pour former 4 crêpes rondes (doubler pour 4 portions) d’environ ¾ po d’épaisseur.

  • Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crêpes et garnir avec les tranches de bacon en pressant légèrement.

  • Cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

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Faire la mayo au furikake

  • Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le furikake doux restant.

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Dresser les plats

  • Répartir les okonomiyakis entre les assiettes.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir la mayo au furikake à côté. Bon appétit!

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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.