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Goodfood voyage: poisson au furikake cuit au four du Japon

sur riz style sushi et goma-ae de haricots verts

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le Japon, où du furikake, mélange d'algues et de sésame, rehausse du saumon avec riz à la sauce mirin et haricots verts aux graines de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 9g Graines de sésame blanches
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 30ml Mirin
  • 15ml Tahini
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Mayonnaise
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 20g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)

Contient : Œufs • Saumon • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Casserole moyenne
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
890 mg
Glucides
90 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter ½ du mirin. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant le tahini, l’huile de sésame, les graines de sésame, ¾ du ponzu et le mirin restant.


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Cuire le saumon

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et le ponzu restant.

  • Assécher le saumon*; S-P. Badigeonner avec la mayo au ponzu et saupoudrer avec ⅔ du furikake doux.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Cuire les haricots

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Incorporer au bol de sauce.

  • Saupoudrer avec le furikake doux restant.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le saumon et les haricots sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.