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Goodfood voyage: Rasam au tamarin et aux tomates de l'Inde

avec riz basmati et raïta rafraîchissant

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

330 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le sud de l'Inde, où le rasam a la cote. Gingembre, tamarin et coriandre créent un voyage de saveurs punchées, adoucies par le raïta.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Pâte de gingembre
  • 15ml Ail haché
  • 280g Tomates cerises multicolores
  • 14g Coriandre
  • 50g Oignons en dés
  • 227g Riz basmati précuit
  • 15ml Pâte de tamarin
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Tzatziki ou raïta
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
380 mg
Glucides
55 g
Sucres
11 g
Protéines
8 g
Fibres
3 g
Préparation
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Commencer la soupe

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les tomates et les oignons. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois et en écrasant légèrement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.

  • Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

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Finir la soupe

  • À la casserole, ajouter la demi-glace, le tamarin, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.


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Chauffer le riz

  • Entretemps, percer de petits trous dans le sac de riz.

  • Chauffer 1 à 1 ½ min, au micro-ondes.

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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer la soupe sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre.

  • Garnir avec une cuillérée de raïta. Bon appétit!

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La santé commence ici.

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