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Goodfood voyage: Soupe au saumon de la Finlande

avec aneth frais et poireaux

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la Finlande, où la soupe de poisson offre des saveurs de piment de la Jamaïque et d'aneth frais dans un bouillon avec saumon et pommes de terre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Pommes de terre
  • 14g Aneth
  • 75g Poireaux émincés
  • 2 Branches de céleri
  • 1g Piment de la Jamaïque moulu
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème

Contient : Lait • Saumon

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
310 mg
Glucides
53 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Commencer la soupe

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poireaux, les céleris et le piment de la Jamaïque. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à ramollir.

  • Ajouter les pdt, la crème, la demi-glace et 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 12 min, en remuant, jusqu’à ce que les pdt soient partiellement cuites.

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Finir la soupe

  • Entretemps, assécher le saumon et couper en cubes moyens; S-P.

  • À la casserole, ajouter le saumon* et cuire 3 à 5 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Si la soupe semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la soupe entre les bols.

  • Garnir avec l’aneth. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.