Goulache au porc et aux haricots
avec poivron
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Goulache au porc et aux haricots
avec poivron
Ce mijoté à la viande a pour origine les plats rustiques que cuisinaient sur le feu les gardiens de troupeau. Nous y ajoutons des haricots blancs, pour des protéines à sucres lents, et l'assaisonnons de thym frais et de plein de paprika.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 4g Thym
- 1 Branche de céleri
- 3 Gousses d’ail
- 1 Poivron
- 60ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 45ml Pâte de tomate
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 7.5g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail en poudre, oignon en poudre, origan, poivre noir, sel kasher)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
970 mg
Glucides
52 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
18 g
Préparation
Mise en place
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Trancher finement le céleri sur la largeur.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Retirer les feuilles de thym des tiges.
- Hacher finement l’ail.
Commencer la goulache
- Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et les céleris. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Ajouter les poivrons, l’ail, la pâte de tomate, la moutarde, le thym et les épices; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Finir la goulache
- À la casserole, ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et la demi-glace; porter à ébullition.
- Réduire feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
- Ajouter les haricots et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir la goulache entre les bols. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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