Haricots au four sur toast style britannique
avec salade d'endives croquantes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Haricots au four sur toast style britannique
avec salade d'endives croquantes
Impossible de faire plus british que des haricots sur toast! Vous alternerez entre des bouchées costaudes de haricots aigre-doux relevés de thym frais et une salade raffinée d'endives croquantes et de laitue agrémentée de vinaigrette érable-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 4g Thym
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Endive
- 1 Tête de laitue Boston
- 30ml Demi-glace de légumes
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 10g Cassonade
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 30ml Pâte de tomate
- 1 Baguettine ciabatta
Contient : Orge • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1270 mg
Glucides
104 g
Sucres
13 g
Protéines
25 g
Fibres
19 g
Préparation
Mise en place
- Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Jeter le pied de l’endive; couper en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1 po sur la largeur.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ⅓.
Cuire les haricots
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, le thym (commencer avec ½), la cassonade, les haricots et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi.
Griller les pains ciabatta
- Entretemps, couper les pains ciabatta en deux sur la longueur.
- Chauffer au grille-pain.
- Transférer sur une planche et arroser d’huile d’olive.
- Couper en deux sur la largeur.
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les endives et la vinaigrette; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pains ciabatta entre les assiettes.
- Déposer les haricots sur le dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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