Harira aux pois chiches végane
avec dattes Medjool et patates douces
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Harira aux pois chiches végane
avec dattes Medjool et patates douces
Ce soir, les couleurs sont à l'honneur! Cette soupe traditionnelle d'Afrique du Nord est magnifiquement colorée. Elle déborde de légumes et de pois chiches, le tout relevé de ras-el-hanout et d'un peu de curcuma. Points boni: les succulentes dattes Medjool.
Nous vous enverrons:
- 14g Persil
- 225g Patates douces
- 2 Gousses d’ail
- 1 Citron
- 1 Poivron
- 20g Gingembre
- 2 Dattes medjool
- 2g Curcuma moulu
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 100ml Sauce tomate
- 12g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
870 mg
Glucides
115 g
Sucres
27 g
Protéines
24 g
Fibres
30 g
Préparation
Mise en place
- Peler et couper les patates douces en dés moyens.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Dénoyauter et hacher grossièrement les dattes.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Hacher finement l’ail.
- Peler et hacher finement le gingembre.
Commencer la soupe
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les patates douces, l’ail, le gingembre, les dattes, le ras-el-hanout rouge et le curcuma; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Continuer la soupe
- À la casserole, ajouter la sauce tomate et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la soupe soit partiellement cuite.
Finir la soupe
- Égoutter et rincer les pois chiches; écraser ½.
- À la casserole, ajouter les poivrons, les pois chiches et le jus de citron.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et chauds.
Dresser les plats
- Répartir la soupe entre les bols.
- Garnir avec le persil et les quartiers de citron. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$