Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Homard tempura épicé sur salade japonaise

avec broccolinis et vinaigrette lime-wafu

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Le tempura est une expérience japonaise absolument exquise. Et lorsqu'une panure dorée et croustillante contient des morceaux de homard, l'effet est exceptionnel. La salade rend hommage au goma-ae, avec une vinaigrette lime-sésame arrosant un mélange de légumes verts: laitue, pois et broccolinis sautés. Enfin, notre mélange d'épices piquantes Shichimi Togarashi est adouci par du riz au jasmin aromatique.

Nous vous enverrons:

  • 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Lime
  • 1 Botte de broccolinis
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 60ml Sauce wafu
  • 160g Riz au jasmin
  • 20g Farine de riz
  • 6g Shichimi Togarashi (piment chili, écorce d'orange, graines de sésame noires, graines de sésame blanches, poivre japonais, gingembre)

Contient : Œufs • Homard • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
730 mg
Glucides
94 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Zester et couper la lime en quatre.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter ½ du zeste de lime et le jus de ½ des quartiers de lime. Égrainer le riz.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.

  • Trancher finement les pois en biseau sur la largeur.

  • Jeter les extrémités des broccolinis; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.

  • Trancher finement la ciboulette.

  • Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la sauce wafu, le jus des quartiers de lime restants et ⅓ du shichimi togarashi.

  • Dans un bol moyen, faire la panure en mélangeant la farine de riz, ⅓ tasse d’eau glacée (doubler pour 4 portions, utiliser de l’eau gazéifiée, si possible) et le shichimi togarashi restant; S-P.

a picture
Cuire les broccolinis

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les broccolinis et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Transférer dans un grand bol; réserver la poêle.


a picture
Faire la salade

  • Au bol de broccolinis, incorporer la laitue, les pois, la vinaigrette et ½ de la ciboulette.


a picture
Faire le homard tempura

  • Assécher le homard; S-P.

  • Quelques morceaux à la fois, ajouter le homard dans la panure (secouer l’excédent).

  • Dans la poêle réservée, chauffer 1 po d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le homard et frire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et chaud.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les bols.

  • Déposer le homard tempura sur le dessus.

  • Garnir avec le zeste de lime et la ciboulette restants.

  • Servir le riz à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.