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Jambalaya à la chair à saucisse style créole

avec poivron vert

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Une façon de savoir que vous êtes en Louisiane? Une belle assiette de jambalaya. Ce plat rassasiant présente une base de riz avec des épices et des morceaux de viande et de légumes (oignon, céleri et poivron vert), plus de la tomate hachée pour une version style créole.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Tomate
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Oignon vert
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Poivron vert
  • 160g Riz blanc
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 30ml Pâte de tomate
  • 10g Épices Cuisine de la Louisiane (sel, épices, ail, poivre noir, oignon, piment de Cayenne, origan, thym)

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1790 mg
Glucides
88 g
Sucres
12 g
Protéines
29 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper la tomate en dés moyens.

  • Trancher finement l’oignon vert et le céleri sur la largeur.

  • Couper le poivron vert en deux et le vider; couper en dés moyens.


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Cuire la chair à saucisse et les légumes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse, les céleris et les oignons. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter les poivrons verts et les épices. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la chair à saucisse* soit bien cuite et que les poivrons verts soient tendres mais encore croquants.

  • Ajouter les tomates, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer la chair à saucisse et les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.