Keftas de bœuf à la menthe
avec salade de radis melon d'eau et couscous perlé
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Keftas de bœuf à la menthe
avec salade de radis melon d'eau et couscous perlé
Inspirées du Moyen-Orient, ces keftas débordent de saveurs: menthe fraîche, assaisonnements zaatar et pâte de poivrons rôtis, le tout incorporé dans les galettes de bœuf. Servez-les avec du hummus, une flamboyante salade et du couscous perlé.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 14g Menthe
- 1 Radis melon d’eau
- 2 Concombres
- 60g Hummus
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 165g Couscous perlé multicolore
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
660 mg
Glucides
71 g
Sucres
5 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le couscous
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Égoutter et rincer.
- Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
- Incorporer ½ de l'ajvar; S-P.
Préparer les keftas
- Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de la menthe, l'ajvar restant, ¾ du zaatar et du poivre noir.
- Former 6 galettes ovales aplaties (doubler pour 4 portions).
Cuire les keftas
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les keftas* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Faire la salade et le hummus aux épices
- Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.
- Dans un bol moyen, mélanger les radis melon d’eau, les concombres, le vinaigre, la menthe restante et un filet d’huile; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger le hummus et le zaatar restant.
Dresser les plats
- Répartir le couscous entre les bols.
- Déposer les keftas et la salade sur le dessus.
- Servir le hummus aux épices à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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