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Keftedes de porc grillé à l'aneth

avec salade olive-tomate et tzatziki

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

En Grèce, il vous faut une trempette de tzatziki. Savourez-la avec des boulettes de porc relevées d'aneth frais et d'assaisonnements à l'ail. Une fois grillées, elles sont déposées sur la table avec une salade de laitue, rehaussée de tomates hachées et d'olives.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tomate
  • 14g Aneth
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30g Olives
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
950 mg
Glucides
17 g
Sucres
8 g
Protéines
30 g
Fibres
5 g
Préparation
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Préparer les keftedes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’aneth et toutes les épices, sauf une pincée; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

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Griller les keftedes

  • Ajouter les keftedes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la tomate en dés moyens.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper les olives en deux sur la largeur.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), l’aneth et épices restants; S-P.

  • Incorporer la laitue, les tomates et les olives.

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Dresser les plats

  • Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer la salade et les keftedes sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.