Keftedes de porc grillé à l'aneth
avec salade olive-tomate et tzatziki
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
500 /portion
Keftedes de porc grillé à l'aneth
avec salade olive-tomate et tzatziki
En Grèce, il vous faut une trempette de tzatziki. Savourez-la avec des boulettes de porc relevées d'aneth frais et d'assaisonnements à l'ail. Une fois grillées, elles sont déposées sur la table avec une salade de laitue, rehaussée de tomates hachées et d'olives.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tomate
- 14g Aneth
- 1 Tête de laitue frisée
- 30g Olives
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
950 mg
Glucides
17 g
Sucres
8 g
Protéines
30 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer les keftedes
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’aneth et toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

Griller les keftedes
- Ajouter les keftedes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Mise en place
- Entretemps, couper la tomate en dés moyens.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper les olives en deux sur la largeur.

Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), l’aneth et épices restants; S-P.
- Incorporer la laitue, les tomates et les olives.

Dresser les plats
- Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer la salade et les keftedes sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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