Korma végétarien au lait de coco crémeux
avec choux-fleurs, courge et petits pois
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
560 /portion
Korma végétarien au lait de coco crémeux
avec choux-fleurs, courge et petits pois
Chaque bouchée réconfortante déborde de légumes richement enrobés de cari au lait de coco. Courge musquée, fleurons de choux-fleurs et petits pois sont parfaitement préparés pour une soirée froide d'hiver, avec du riz blanc pour faire le bonheur complet des enfants.
Nous vous enverrons:
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 300g Courge musquée en dés
- 320g Riz blanc
- 150g Petits pois
- 30ml Pâte de tomate
- 60ml Demi-glace de légumes
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 24g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
540 mg
Glucides
84 g
Sucres
10 g
Protéines
12 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Commencer le korma
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les choux-fleurs (couper en deux s'ils sont gros) et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
- Ajouter la pâte de tomate et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.
Finir le korma
- À la poêle, ajouter le lait de coco, la demi-glace et ½ tasse d'eau; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les pois et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le korma sur le dessus. Bon appétit!
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