«Lasagne» crémeuse en une poêle
avec brocolis et courge musquée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
570 /portion
«Lasagne» crémeuse en une poêle
avec brocolis et courge musquée
Moment instructif: la soirée lasagne n'a pas à prendre plein de temps de préparation. Cette version en une poêle offre le même résultat réconfortant et fromagé. Les pâtes mafaldas cuisent directement à la poêle, dans la demi-glace et la crème, avec une abondance de légumes d'automne.
Nous vous enverrons:
- 2 Gousses d’ail
- 400g Fleurons de brocolis
- 200g Courge musquée en dés
- 340g Pâtes mafalda
- 60ml Demi-glace de légumes
- 120g Mozzarella râpée
- 120ml Crème
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
690 mg
Glucides
84 g
Sucres
9 g
Protéines
23 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les brocolis
- Hacher finement l’ail.
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les brocolis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P.
Commencer la «lasagne»
- Reduire le feu à moyen et incorporer au fouet la crème, 4 tasses d’eau, la demi-glace et les épices; S-P.
- Ajouter les pâtes et la courge; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.
Finir la «lasagne»
- Préchauffer le four à broil.
- Garnir la «lasagne» avec le fromage.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
Dresser les plats
- Répartir la «lasagne» entre les assiettes. Bon appétit!
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