Lasagne végétarienne à la poêle
avec ricotta et mozzarella
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Lasagne végétarienne à la poêle
avec ricotta et mozzarella
Cette lasagne veut que vous preniez ça relax. Elle se fait entièrement dans une poêle, avec des feuilles de pâte, de la sauce tomate, du zucchini et des légumes feuillus, plus deux types de fromages. Le bonheur est simple.
Nous vous enverrons:
- 1 Zucchini vert
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15g Ail rôti haché
- 100ml Sauce tomate
- 225g Feuilles de lasagne
- 60g Mozzarella râpée
- 60g Ricotta
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
930 mg
Glucides
103 g
Sucres
11 g
Protéines
29 g
Fibres
7 g
Préparation

Commencer la poêlée
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les zucchinis et ½ des épices; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, ½ de l’ail, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Mise en place
- Entretemps, préchauffer le four à broil.
- Briser les feuilles de lasagne en deux.
- Dans un petit bol, mélanger la ricotta, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.

Continuer la poêlée
- À la poêle, ajouter les feuilles de lasagne et cuire 10 à 12 min, en remuant, sans briser les pâtes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait réduit.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
- Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Finir la poêlée et servir
- Garnir la poêlée avec la mozzarella, des cuillerées de la ricotta et un filet d’huile.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer.
- Répartir la poêlée entre les assiettes. Bon appétit!

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