Lo mein de bœuf haché
avec méga-dose de légumes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
790 /portion
Lo mein de bœuf haché
avec méga-dose de légumes
Toute bonne chose commence avec des nouilles fraîches, du moins pour les enfants. Ce lo mein éclair contient en plus des tonnes de légumes (carottes, légumes feuillus et champignons) et une généreuse portion de bœuf haché. Des épices aux graines de sésame apportent saveur et douceur.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Carottes nantaises
- 225g Champignons
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 90ml Sauce soya sucrée
- 450g Nouilles fraîches
- 15ml Huile de sésame grillé
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1520 mg
Glucides
95 g
Sucres
25 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement les champignons.
Cuire le bœuf et les légumes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*, les carottes, les champignons et ½ des épices; S-P.
- Cuire 6 à 10 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Cuire les nouilles
- Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et rincer.
- Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire le lo mein
- À la poêle, ajouter les épinards, les nouilles, la sauce soya, l’huile de sésame, ¼ tasse d’eau et les épices restantes.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
Dresser les plats
- Répartir le lo mein entre les bols. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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