Lomo adobado espagnol
avec chimichurri à l’ail rôti
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Lomo adobado espagnol
avec chimichurri à l’ail rôti
Cette recette est une dynamo de saveur paléo. Le filet de porc se fait frotter d'épices espagnoles traditionnelles à base de poivron et de paprika fumé. Les tranches juteuses reposent sur un sauté de mini-poivrons, avec de la sauce chimichurri rehaussée d'ail rôti.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 30ml Chimichurri
- 300g Mini poivrons
- 50g Oignons rouges émincés
- 15g Ail rôti haché
- 25g Amandes
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Amandes
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
390 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation
Commencer le porc
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le porc*. Frotter avec les épices et un filet d’huile.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Rôtir les légumes et finir le porc
- Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider.
- Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les oignons et un filet d’huile; S-P.
- À la poêle de porc*, ajouter les poivrons et les oignons.
- Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les amandes.
- Transférer le porc sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Assaisonner le chimichurri
- Dans un petit bol, mélanger le chimichurri et l’ail.
Dresser les plats
- Répartir le porc et les légumes entre les assiettes.
- Arroser avec le chimichurri. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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