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Maafe aux crevettes et choux-fleurs

avec garniture d'arachides croquantes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Soirée froide, mijoté bien chaud! On se tourne vers le Sénégal et le Mali comme source d'inspiration pour la préparation d'une sauce aux arachides avec un soupçon de cari et d'épices. Elle enrobera des crevettes et des fleurons de choux-fleurs sous une garniture d'arachides croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 15ml Ail haché
  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 25g Arachides hachées
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30g Beurre d’arachides
  • 9g Épices Bienfaits du berbéré (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, piment de la Jamaïque, curcuma, coriandre, cannelle, clous de girofle, ajowan)

Contient : Moutarde • Arachides • Crevettes

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Fouet
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1800 mg
Glucides
26 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer le maafe

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ⅓ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol.

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Continuer le maafe

  • À la casserole, ajouter la pâte de tomate, le gingembre, l’ail restant et ½ des épices; S-P.

  • Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce cari-coco, le beurre d’arachides et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à faible ébulition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en fouettant, jusqu’à ce que le beurre d’arachides soit incorporé.

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Finir le maafe

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • À la casserole, ajouter les crevettes.

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

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Dresser les plats

  • Répartir le maafe entre les bols.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.