Mac and cheese au bacon
avec carottes et petits pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Mac and cheese au bacon
avec carottes et petits pois
Dites bonjour à la version punchée du mac and cheese. En plus d'être divinement crémeuse, la sauce riche est agrémentée de bacon. Ajoutez à cela des carottes confites (rôties avec le bacon), et le souper est aussi bon au goût que bon pour vous.
Nous vous enverrons:
- 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 300g Carottes nantaises
- 150g Petits pois
- 60ml Demi-glace de légumes
- 340g Gemellis
- 200ml Lait
- 90g Cheddar vieilli râpé
- 20g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
900 mg
Glucides
83 g
Sucres
11 g
Protéines
24 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir le bacon et les carottes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Trancher finement les carottes sur la largeur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Ajouter le bacon et enfourner 12 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le bacon* soit croustillant.
- Transférer sur une planche. Une fois refroidi, hacher grossièrement le bacon.

Cuire les pâtes et les pois
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 1 à 2 min, ajouter les pois.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la sauce
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les épices et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Ajouter le lait et la demi-glace. Cuire 30 à 1 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait aucun grumeau.
- Ajouter le fromage et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu; S-P.

Faire le mac and cheese
- À la poêle, ajouter les pâtes, les pois, ¾ du bacon et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le mac and cheese entre les bols.
- Déposer les carottes et le bacon restant sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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