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Mac 'n' cheese cacio e pepe

avec broccolinis rôtis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Deux fromages, plein de poivre noir et une seule casserole. Cette recette vous simplifie la vie: les pâtes cuisent directement dans le lait, qui deviendra une sauce crémeuse à l'ajout du grana padano et du cheddar vieilli, avec beurre et moutarde de Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de broccolinis
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 225g Rigatonis
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 200ml Lait

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
660 mg
Glucides
96 g
Sucres
9 g
Protéines
31 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les broccolinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter les tiges des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Cuire les pâtes

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, porter le lait, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel à ébullition.

  • Ajouter les pâtes et cuire 12 à 14 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient al dente et que la majorité du liquide ait réduit.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la casserole, ajouter 2 c. à thé de poivre, 2 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), le cheddar, la moutarde (commencer avec ½), ½ du grana padano et une pincée de sel.

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et les broccolinis entre les assiettes.

  • Garnir avec le grana padano restant. Bon appétit!


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