Mafé au poulet au beurre
avec brocoli rôti
            Temps de cuisson
        
        25 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        550 /portion
Mafé au poulet au beurre
avec brocoli rôti
Préparez ce mafé et vous serez récompensé par un mijoté d'Afrique de l'Ouest riche et crémeux avec des arachides. Débordant de protéines et d'arômes (merci gingembre, lime et notre mélange d'épices berbères ensoleillé), c'est tout ce dont peut rêver un cuistot keto.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Pâte de gingembre
- 200g Fleurons de brocolis
- 15ml Ail haché
- 30ml Pâte de tomate
- 30g Beurre d’arachide
- 60ml Sauce cari-coco
- 9g Épices Bienfaits du berbéré (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, curcuma, piment de la Jamaïque, graines de coriandre, cannelle, clous de girofles)
- 15ml Jus de lime
Contient : Lait • Moutarde • Arachides
Vous aurez besoin:
                    
								Grande poêle
							
                    
								Huile
							
                    
								Papier parchemin
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Plaque de cuisson
							
                    
								Fouet
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            33 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            12 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1010 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            21 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            6 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            47 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                6 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Rôtir les brocolis
                    
                    - Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
 
                
                        Commencer le mijoté
                    
                    - Entretemps, assécher le poulet; couper en morceaux. Frotter avec les épices et un filet d’huile;.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter la pâte de tomate, l’ail, le gingembre et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
 
                
                        Faire la sauce arachide-lime
                    
                    - Dans un petit bol, fouetter le beurre d’arachide et le jus de lime.
 
                
                        Finir le mijoté
                    
                    - À la poêle de poulet, ajouter la sauce cari-coco et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit; S-P.
- Ajouter la sauce arachide-lime. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir le mijoté entre les bols.
- Déposer les brocolis sur le dessus. Bon appétit!
 
                
                        Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
                    
                    
                        Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.
                    
                                    *Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
 
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