Mijoté de haricots et de saucisses façon Balkans
avec tombée de légumes feuillus et céleri
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Mijoté de haricots et de saucisses façon Balkans
avec tombée de légumes feuillus et céleri
Vous savez, cette sensation lorsqu'on enfile un gros chandail par une soirée froide? C'est ce que ce mijoté inspiré des Balkans vous apporte, sauf que c'est tricoté avec de la saucisse de porc et des haricots blancs, et plein de légumes pour vous garder bien au chaud.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Gousses d’ail
- 3 Branches de céleri
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2220 mg
Glucides
58 g
Sucres
9 g
Protéines
44 g
Fibres
24 g
Préparation
Mise en place
- Hacher finement l’ail.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Couper les céleris en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Égoutter et rincer les haricots.
Commencer le mijoté
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et les échalotes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les céleris et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter la chair à saucisse* et ½ des épices; S-P.
- Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
Finir le mijoté
- À la casserole, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les haricots et les épinards.
- Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le mijoté entre les bols. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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