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Mini burgers de bœuf sur 'pains' de portobellos

avec mayo au balsamique et poivrons rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Pour organiser une soirée burgers faible en glucides, il faut réinventer le pain. Les têtes de portobellos ont la forme et la robustesse nécessaires pour acceuillir des galettes de bœuf haché aux épices. Une salade de laitue en accompagnement et des poivrons rôtis sont tout ce dont vous avez besoin.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 2 Champignons portobellos
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 1 Poivron rôti
  • 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, chili, origan, cellulose, piment de Cayenne, thym)

Contient : Œufs • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Spatule
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
920 mg
Glucides
9 g
Sucres
6 g
Protéines
28 g
Fibres
2 g
Préparation
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Préparer et cuire les galettes

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ¾ de l’ail et ⅔ des épices; S-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Griller les champignons

  • Jeter le pied des champignons. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et cuire 3 à 5 min par côté, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement le poivron rôti.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, ⅓ du vinaigre et l’ail restant; S-P.


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Faire la salade

  • Réserver 2 feuilles de laitue de grandeur moyenne (doubler pour 4 portions); séparer et déchirer les feuilles de laitue.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer ⅔ de la laitue en morceaux et ½ des poivrons rôtis.

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Dresser les plats

  • Répartir les champignons et la salade entre les assiettes.

  • Garnir chaque champignon avec la mayo au balsamique, les feuilles de laitue restantes, une galette et les poivrons rôtis restants. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.