Moqueca brésilienne aux crevettes
avec piments poblanos
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Moqueca brésilienne aux crevettes
avec piments poblanos
Conçu pour arriver sur la table en seulement 10 minutes, ce mijoté de fruits de mer paléo brésilien est simple comme bonjour. Du lait de coco crée une sauce enrobant des crevettes bien dodues, avec des saveurs irrésistibles de coriandre fraîche, de piments poblanos verts et d'un soupçon d'épices fumées. Absolument samba-licieux!
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 50g Oignons en dés
- 14g Coriandre
- 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 15ml Pâte de tomate
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Crevettes
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
32 g
Sodium
410 mg
Glucides
22 g
Sucres
10 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation

Commencer la moqueca
- Couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, les poblanos et ½ des épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

Mise en place
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

Finir la moqueca et servir
- À la casserole, ajouter le lait de coco. Faire mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la moqueca commence à épaissir.
- Ajouter les crevettes et mijoter 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que la moqueca ait épaissi.
- Incorporer la coriandre.
- Répartir la moqueca entre les bols. Bon appétit!

Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvé par les jeunes à préparer en équipe. Ce kit comprend une trousse de départ rigolote, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$