Morue charbonnière au beurre noisette et à la sauce hoisin
avec salade asperges-coriandre et arachides grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1140 /portion
Morue charbonnière au beurre noisette et à la sauce hoisin
avec salade asperges-coriandre et arachides grillées
Voici une recette qui ne passera pas dans le beurre! Notre délicieuse morue charbonnière sauvage est on ne peut plus prête à être enrobée d'un beurre noisette d'inspiration asiatique: il est relevé de sauce hoisin, de coriandre et d'arachides hachées. Cuits à la perfection, le poisson est servi avec du riz au jasmin et une salade d'asperges blanchies et de coriandre parfumée.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue charbonnière sauvage Ocean Wise (certifié MSC)
- 300g Carottes nantaises
- ½ Botte d’asperges
- 14g Coriandre
- 100g Radis
- 25g Arachides hachées
- 60ml Sauce hoisin
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 160g Riz au jasmin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Morue • Lait • Moutarde • Arachides • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
2290 mg
Glucides
112 g
Sucres
32 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Dans une autre casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les carottes et les radis sur la largeur.
- Jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois en biseau sur la largeur.
- Retirer les feuilles decoriandre des tiges; hacher grossièrement les tiges, en les gardant séparées.

Faire la sauce
- Dans une grande poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les arachides et griller 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre commence à mousser et devienne brun foncé.
- Hors du feu, incorporer les tiges de coriandre et le hoisin.
- Transférer dans un bol.

Cuire la morue
- Assécher la morue.
- Dans un bol moyen, mélanger la morue*, ½ de la sauce et ½ des épices.
- Disposer, côtés peau vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 14 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que la peau soit croustillante.

Blanchir les asperges
- Entretemps, ajouter les asperges à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée.
- Une fois refroidis, égoutter et assécher.

Faire la salade d’asperges et servir
- Dans un grand bol, mélanger les asperges, les carottes, les radis, la vinaigrette, ⅔ des feuilles de coriandre et les épices restantes; S-P.
- Répartir le riz, la morue et la salade d’asperges entre les assiettes.
- Garnir avec les feuilles de coriandre restantes.
- Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$