Morue gingembre-soya
avec nouilles de Shanghai fraîches et légumes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
580 /portion
Morue gingembre-soya
avec nouilles de Shanghai fraîches et légumes
Faire mijoter la morue dans une sauce au gingembre, à la sauce soya sucrée et au ponzu lui donne un goût et un parfum irrésistible. Toute la famille sera attirée à table pour savourer un poisson savoureux, servi sur une poêlée de nouilles couronnée d'edamames et de bébés bok choys.
Nous vous enverrons:
- 4 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 340g Bébés bok choys
- 20g Gingembre
- 2 Oignons verts
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
- 60ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Morue • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Grande casserole
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
2140 mg
Glucides
87 g
Sucres
18 g
Protéines
41 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Peler et hacher finement le gingembre.
- Jeter le pied des bok choys; trancher sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Cuire les légumes
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les edamames et les bok choys. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
- Transférer dans un bol. Réserver la poêle.

Cuire les nouilles
- Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu'elles de collent.
- Réserver la casserole.

Cuire et enrober la morue
- Entretemps, assécher la morue. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la morue* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
- Transférer dans une assiette. Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter le gingembre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter ½ de la sauce soya, ½ du ponzu et 1 c. à s. d’eau. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit.
- Remettre la morue et cuire 30 sec à 1 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elle soit enrobée.

Mélanger les nouilles et servir
- Chauffer la casserole réservée à feu moyen-vif.
- Ajouter les nouilles, les légumes, ½ des tiges d’oignons verts et la sauce soya et le ponzu restants.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer la morue sur le dessus et arroser avec toute sauce restante.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts restantes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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