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Nachos gourmands avec poulet façon tex-mex

garniture de crema à la lime

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Savoir que ces nachos gourmands vous attendent pour le souper en famille vous mettra le sourire aux lèvres. Non seulement pour l'abondance de poulet, de poivrons et de tomates sur des croustilles de tortilla maison, mais aussi pour la finale de crème sure à la lime.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Tomates
  • 1 Lime
  • 90ml Crème aigre
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1330 mg
Glucides
62 g
Sucres
8 g
Protéines
51 g
Fibres
4 g
Préparation
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Faire les chips de tortilla

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Empiler les tortillas; couper en 8 pointes.

  • Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile et une pincée de sel.

  • Enfourner 8 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.

  • Couper les tomates en dés moyens. Assaisonner avec un filet d’huile; S-P.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher le poulet et couper en lanières de 1⁄2 po; frotter avec les épices et un filet d’huile.

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Cuire le poulet et les légumes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Ajouter les poivrons verts et les oignons. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 4 c. à s. d’eau et cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que le poulet* soit bien cuit.

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Préparer la crème aigre à la lime

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de lime et la crème aigre; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les chips de tortilla entre les assiettes.

  • Déposer le poulet, les légumes et les tomates sur le dessus.

  • Arroser de crème aigre à la lime.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.