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Côtelettes de porc aux épices souvlaki

avec salade grecque de zucchinis rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Comment adapter une salade grecque estivale pour l’automne? Ajoutez des morceaux de zucchinis et d’ail rôtis pour plus de volume et de profondeur, en plus des olives et tomates habituelles. Terminez cette version à faible teneur en glucides avec des cubes de porc juteux aux herbes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Concombres
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Citron
  • 15g Ail rôti haché
  • 30g Olives
  • 11g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
500 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir le zucchini et l’échalote

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau en morceaux de ½ po.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les tomates en deux.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Cuire le porc

  • Assécher le porc; frotter avec les épices restantes et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de couper en cubes.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, fouetter le jus de citron, l’ail et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les zucchinis, les échalotes, les concombres, les tomates et les olives.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le porc sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.