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Nouilles de Shanghai au poulet à l'orange

avec bébés bok choys et champignons

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Laissez les enfants s'exercer avec les baguettes pendant que vous concoctez ce repas en moins d'une demi-heure. Le thème du jour, c'est les agrumes: sauce ponzu, sauce à l'orange et trait de jus de lime fraîche. Ils enrobent des nouilles de Shanghai fraîches accompagnées de morceaux de poulet et de légumes.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Lime
  • 225g Champignons
  • 450g Bébés bok choys
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 90ml Sauce à l’orange
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1560 mg
Glucides
84 g
Sucres
17 g
Protéines
48 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les champignons.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.

  • Presser la lime.

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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Cuire les légumes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et les bok choys.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

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Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter les nouilles, le poulet, la sauce à l’orange, le ponzu, le jus de lime et ¼ tasse d’eau.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.